2º Coloquio de Ciencia y Vino sobre el ciclo de vida del vino

La sesión se desarrollará el 16 de enero en el Museo Vivanco de la Cultura del Vino en Briones

 

Wine Quality Solutions (WQS), la marca que pertenece al grupo Vinventions, organiza el 2º Coloquio de Ciencia y Vino con el lema ‘Ciclo de vida del vino: determinar el momento óptimo de consumo’, con ponentes de referencia. El acto, que se celebrará el martes 16 de enero en la sala de conferencias del Museo Vivanco de la Cultura del Vino en Briones (La Rioja), se dirige a las bodegas elaboradoras y enólogos independientes para abordar diferentes cuestiones sobre la longevidad del vino y exponer herramientas de suma importancia para estos profesionales.

Durante la sesión se hablará sobre el ciclo de vida útil del vino, el seguimiento de la maceración de las uvas en las últimas vendimias, los marcadores de longevidad y oxidación en el vino, así como las aplicaciones efectivas de medidores en controles de calidad, entre otros temas de interés.

La jornada contará con la participación de Antonio Palacios, director de los Laboratorios Excell Ibérica; Esmeralda Payán, responsable de Calidad y Seguridad Alimentaria de Bodegas Torres; Roberto Vicente, enólogo y director de Bodegas Ysios; José Daniel Frías, enólogo de Virgen de la Vega; Sergi de Lamo, director general del VITEC (Parc Tecnològic del vi); Ignacio Nevares y María del Alamo Sanza, profesores titulares de la Universidad de Valladolid – grupo UVaMOX, Thomas Romain y Marta Arranz, enólogos especialistas de WQS.

Posteriormente se realizará un coloquio con los asistentes para compartir cuestiones clave sobre el encuentro.

Para asistir al 2º Coloquio de Ciencia y Vino dirigido a bodegas y de carácter gratuito, es necesario confirmar asistencia a través del web: http://www.vinventions.com

 

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas