Biolan Microbiosensores, comercializa el Biosensor de ácido málico

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1752","attributes":{"class":"media-image alignleft size-full wp-image-3756","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"550","height":"215","title":"biolan_cab","alt":""}}]]

Biolan Microbiosensores S.L. a través de un método fácil de usar, fiable y preciso, permite obtener resultados en tres minutos en la propia bodega, sin necesidad de recurrir a laboratorios externos

 

La empresa biotecnológica Biolan Microbiosensores S.L. lleva comercializando  desde octubre del 2011 tanto en el mercado nacional como internacional, en países como España, Portugal, Francia, Chile y Argentina, el Biosensor de Ácido Málico,  un dispositivo analítico compacto que utiliza las interacciones biológicas para proporcionar resultados cualitativos y cuantitativos de gran interés y utilidad para los clientes.

El ácido málico está presente en la vendimia, cuando las uvas son recolectadas. Posteriormente, es fermentado por bacterias que los transforman en ácido láctico y anhídrido carbónico, en un proceso denominado fermentación maloláctica. Un proceso que supone la mejora del vino, ya que el caldo adquiere suavidad y pierde acidez.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1753","attributes":{"class":"media-image size-full wp-image-3758 alignright","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"200","height":"193","title":"Biolan_negra","alt":""}}]]El Biosensor de Ácido Málico monitoriza la evolución de la fermentación maloláctica, con el objetivo de conocer el inicio y el fin de este proceso. A través de un método fácil, fiable y preciso, permite obtener resultados en 3 minutos y en la propia bodega, sin necesidad de recurrir a laboratorios externos.

La importancia del Biosensor para detectar Ácido Málico radica tanto en su facilidad de uso, como en su precisión para finales de fermentación maloláctica, midiendo en un rango de 0 a 1 g/l con un error de 0,05 g/l, lo que lo convierte en el equipo más preciso para concentraciones bajas de ácido málico. Asimismo, en el espíritu de mejora continua que inspira todos los desarrollos de Biolan, la empresa ha desarrollado un nuevo rango de 2 a 6 g/l con un error de 0,3 g/l, con el objeto de medir en campo y en los inicios de la fermentación maloláctica.

La exactitud en la medición es precisamente una de las ventajas de la tecnología biosensórica por la que apuesta Biolan. Una tecnología que permite emplear un método de fácil manejo, fiable, preciso, portable, más económico que el resto de sus competidores en el mercado, y sin la necesidad de personal cualificado, siempre manteniendo la filosofía Biolan, de que las bodegas pueden realizar por sí mismas las analíticas de manera sencilla y precisa.

El Biosensor de Ácido Málico continúa con la evolución que los parámetros desarrollados por la empresa están protagonizando en el control de la calidad y la salud de la uva, y se une a la familia de los productos biotecnológicos formada por el Biosensor de Ácido Glucónico y el de Azúcares Finales, así como en breve el Biosensor de Histamina.

Y es que desde su puesta en marcha, en septiembre del 2006, Biolan ha logrado un importante hito en el desarrollo, validación y comercialización de los primeros biosensores enzimáticos amperométricos.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1754","attributes":{"class":"media-image size-full wp-image-3757 alignnone","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"150","height":"100","title":"BIOLAN_LOGO","alt":""}}]]

Biolan Microbiosensores
Parque Tecnológico de Bizkaia • Edificio 206 B
E48170  ZAMUDIO (Bizkaia)
Tel.: +34 946 574 161
Fax: +34 946 574 164
E-mail: biolanmb@biolanmb.com

www.biolanmb.com

...........................................................................................................................................

 

Biolan Microbiosensores, s.l. commercializes the malic acid biosensor

 

By means of an easy, reliable and precise method, results are obtained within three minutes and in the winery itself, without having to resort to external laboratories

 

The biotechnological company Biolan Microbiosensores S.L. has commercialized the Malic Acid Biosensor since October 2011, in the national as well as the international market, and in countries such as Spain, Portugal, France, Chile and Argentina. It is a compact analytical device, which uses biological interactions to provide qualitative and quantitative results of great interest and utility for clients.

Malic acid is present in the grape harvest, when the grapes are collected.  Subsequently bacteria ferment it and transform it into lactic acid and carbon dioxide undergoing a process called malo-lactic fermentation. It is a process that improves the wine as it acquires smoothness and looses acidity.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1755","attributes":{"class":"media-image alignright","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"200","height":"193","title":"Biolan_negra","alt":""}}]]The Malic Acid Bionsensor monitors the progress of malo-lactic fermentation with the aim of finding out when the process begins and when it ends. By means of an easy, reliable and precise method results are obtained within three minutes and in the winery itself, without having to resort to external laboratories.

The importance of the Biosensor in the detection of malic acid stems both from its ease of use, and its precision for malo-lactic fermentation purposes. It measures in a range of 0 to 1 g/l with a margin of error of 0,05 g/l, which makes it the most precise machine for detecting malic acid in low concentrations.  At the same time, and in the spirit of continual improvement which inspires all of Biolan’s developments, the company has developed a new range of 2 to 6 g/l with a margin of error of 0,3 g/l, with the objective of measuring in the field and at the start of malo-lactic fermentation.

The exactness of the measurement is precisely one of the advantages of biosensory technology advocated by Biolan.  This technology allows easy handling, reliability, precision, portability and it is more economical than the rest of its competitors in the market. All of this without the need of qualified personnel, and always maintaining Biolan’s philosophy; that wineries can carry out their own analysis in a simple and precise manner.

The Malic Acid Biosensor takes the parameters developed by the company one step further in quality control and health of the grape and it joins the family of biotechnological products composed both by the Gluconic Acid and the Fermentable Sugars Biosensors, as well as the Histamine Biosensor to come out shortly.

Since its foundation in September 2006, Biolan has achieved an important milestone in the development, validation and commercialization of the first enzymatic amperometric biosensors.

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1756","attributes":{"class":"media-image","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"150","height":"100","title":"BIOLAN_LOGO","alt":""}}]]

Biolan Microbiosensores
Parque Tecnológico de Bizkaia • Edificio 206 B
E48170  ZAMUDIO (Bizkaia)
Tel.: +34 946 574 161
Fax: +34 946 574 164
E-mail: biolanmb@biolanmb.com

www.biolanmb.com

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas