Cesta

Su cesta de la compra esta vacía
Suscríbete Visita el kiosco

Enoviticultura nº 10

Artículos publicados

ELABORACIÓN DEL VINO
Relación entre el contenido de aminoácidos de uvas muestreadas antes de su madurez y la composición aromática de vinos elaborados con estas uvas maduras (resumen/abstract)
A.M. Martínez–Gil, T. Garde–Cerdán, C. Lorenzo, J.F. Lara, F. Pardo, M.R. Salinas  

 

ANÁLISIS
Comparación de la actividad antioxidante y contenido en polifenoles de vinos procedentes de variedades minoritarias de vid de las Islas Baleares (resumen/abstract)
J.M. Luna, A. Negre, J. March, A. Martorell, M. R. González, C. Garau  

 

CONDUCCIÓN
Efectos de la dosis de riego en el estado hídrico, el desarrollo y la calidad de la uva de la variedad Tempranillo en el Valle del Río Duero (España) (resumen/abstract)
M.V. Alburquerque, J. Yuste  

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Redes de protección en uva de vino: sombreo, antipájaros y antigranizo
J.Mª. Pareta, L. Laporta  

 

INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
La medida de turbidez como elemento auxiliar de la filtración
J.Mª. Ibáñez  

 

Secciones

  ACTUALIDAD

  • Estudio del OEMV: Cómo vender vino a los 50 millones de turistas que nos visitan cada año
  • Robert Parker analiza el futuro “prometedor”de los vinos españoles en Estados Unidos
  • El C.R. del Cava, el INCAVI y el VINSEUM entregan el II Premio y Beca ‘Cristòfor Mestre i Artigas – Viticultura i Enologia’
  • El mercado exterior avala la calidad del vino y los licores gallegos
  • El mercado del vino de granel, evolución positiva
  • Agenda
  • Taiwán y Corea del Sur: dos mercados interesantes para el vino español
  • Nueva página web de la Asociación Cultural Sumilleres de La Rioja
  • Balance positivo para la promoción del vino ecológico en FIVE 2011
  • Acevin celebra su XVII asamblea
  • El txacolí no logra convencer a la justicia comunitaria
  • Vinitaly 2011 más centrado en los negocios
  • IV Certamen de Calidad de Vinos DO Bullas
  • España, nuevo aliado contra la liberalización de los derechos de plantación
  • Situación vitivinícola mundial en 2010: ¿hacia una recuperación del mercado del vino?
  • ProWein 2011
  • Unione Italiana Vini celebra el pensamiento tecnológico
  • Nace la Plataforma en Defensa del Paisaje de Rioja
  • Los enólogos debaten sobre su papel en el enoturismo
  • Las bodegas líderes y los principales importadores del sector se citarán en Intervin 2012
  • Noticias Denominaciones de origen

  VINOS & BODEGAS

  • Torello VITTIOS 2010
  • Bouquet d’Alella lanza al mercado su primer vino
  • Giro2, un vino experimental de la uva Giro blanca
  • Ferré y Catasús conecta sus vinos a Internet mediante Códigos QR
  • Homenaje Blanco y Rosado 2010, pareja de moda
  • Nueva web de Bodegas Riojanas
  • Nuevo Covila de Maceración Carbónica
  • Enoturismo. Finca Mas Rodó

  EMPRESAS Y PRODUCTOS

  • VALBON®, un nuevo antimildiu
  • Diam Bouchage: la reinvención del corcho
  • Tractores “DUALSTEER” de BCS
  • Grupo Dolmar recibe el premio AJER EmprendeRioja 2010
  • Econex cumple 25 años
  • WineScan™ minimiza el uso de dióxido de azufre en la elaboración del vino
  • Biosensores de Biolan para el análisis de uvas, mostos y vinos en menos de tres minutos
  • PygsaVISION 360 Label 3D permite una visión de la botella en 360 grados

Descarga digital

0,00 €

Último Nº Fruticultura

Último Nº Enoviticultura