Enoviticultura nº 12
Enoviticultura nº 12 • septiembre/octubre 2011
Artículos publicados
PROTECCIÓN DEL CULTIVO
Grado de resistencia a oídio de las variedades de vid cultivadas en España (resumen/abstract)
L. Gaforio, S. García–Muñoz, F. Cabello, G. Muñoz–Organero
ELABORACIÓN DEL VINO
Influencia del tiempo de maceración en la elaboración de la variedad Listán Prieto (resumen/abstract)
A. García Pérez, M. Pomar García, J. Darias Martín
ELABORACIÓN DEL VINO
Técnicas analíticas de seguimiento microbiológico de Brettanomyces en vino y barricas (resumen/abstract)
A. Palacios, I. Borinaga, D. Carrillo
INFORMACIÓN TÉCNICO–COMERCIAL
Level2® TD, un mundo de posibilidades
Lallemand España–Portugal
Secciones
ACTUALIDAD
- Una lengua electrónica para identificar cavas
- XXII Entretiens Scientifiques Lallemand
- Seminario sobre estrategias para el manejo óptimo del riego en vid
- SITEVI 2011, el salón de todas las viticulturas
- Agenda
- Hallada una nueva especie de nematodo que ataca la vid
- Tempranillos al Mundo llega a Nueva York
- Pau Gasol recibe el XVI Premio Prestigio Rioja
- El clima y las propiedades del suelo afectan a la calidad del vino
- Simei–Enovitis 2011 asigna 4 premios a la innovación vitícola y enológica
- Xavier Ayala, nuevo presidente de la ‘Associació Catalana de Sumillers’ (ACS)
- Rotundo éxito del ‘I Salón de los Grandes Vinos de España en China’
- La Cata Magistral de Robert Parker en Winefuture Hong Kong 11
- Ribera del Duero en Sustavino
- Semana del Vino DO Alella
- Enofusión 2012
- Llega la World Bulk Wine Exhibition
- Noticias Denominaciones de origen
VINOS & BODEGAS
- DO Navarra. Diversidad de climas y paisajes
- Selección rosados de Navarra
- Alta Alella lanza al mercado el cava Privat Brut Nature Rosé
- Bodegas Bagordi ¡casi 1.000 puntos Parker!
- Anna de Codorníu, primer vino espumoso del mundo en conseguir la certificación de su huella de carbono por ‘Carbon Trust’
- Campo Viejo, años decantándose por cuidar el futuro
- Iohannes 2006, obtiene la ‘Doble Medalla de Oro’, en el ‘China Wine Awards 2011’
- El primer champagne “en herencia” del mundo
- ‘Nada Que Ver’ de Bodegas Martínez Alesanco
EMPRESAS Y PRODUCTOS
- La solución vinoTEC, de Tipsa, incorpora nuevas funcionalidades
- Moog, el aliado perfecto para sus barricas
- Agrovin presenta su técnica del intercambio catiónico
- Dolmar inaugura laboratorio en Ciudad Real
- Delta Oscillys, la despalilladora con movimiento pendular
- Medida de la turbidez en vino con el Turbidímetro HI83749
- Con Kreyer guíe la fermentación
- con la emisión de CO2
- La nueva APL3500 Series de United Barcode Systems
- ARGOS Wine Consulting, nueva asesoría de negocios