Expertos mundiales del vino se darán cita en el Vinorum Think de Intervin

Tras el éxito de su primera edición, el Vinorum Think 2018 del salón de los vinos, sidras y espirituosos (Intervin) de la feria Alimentaria de Barcelona volverá a contar con los mayores expertos internacionales en vino –Masters of Wine, críticos y periodistas especializados– con el objetivo de convertir este salón en el certamen de referencia internacional para el vino español. Para ello, cada jornada se cimentará sobre tres pilares: ‘The Expert’s View’, un programa de catas que mostrará lo mejor del vino español de la mano de 6 referentes mundiales, entre los que destacan como principales figuras Jancis Robinson, Nick Lander y Eric Asimov; ‘Spain’s Top Pairings’, un espacio dedicado a las armonías históricas del vino y la cocina, en el que se podrá comer diariamente 6 platillos elaborados por 6 de los mejores restaurantes y sumilleres de España, armonizados con los mejores vinos, junto a dos degustaciones de producto gourmet; y ‘Open Tasting’, una barra de vinos, en formato de cata libre, en la que los expositores podrán mostrar la gran oferta de vinos nacionales y donde se impulsará la búsqueda de novedades.

 

Reconocido prestigio en las catas magistrales
La crítica y periodista Jancis Robinson es Master of Wine y colaboradora del Financial Times, y entre sus obras figuran ‘The Oxford Companion to Wine’, ‘The World Atlas of Wine’, y’ Wine Grapes’ (estos dos últimos junto al también crítico británico Hugh Johnson). En 2003 Robinson recibió la distinción Most Excellent Order of the British Empire de manos de la reina Isabel II, convirtiéndose en asesora de su bodega personal.

Por su parte, Nick Lander es uno de los críticos gastronómicos más destacados del mundo. Escribe semanalmente en Financial Times y también ejerce de consultor gastronómico. Ha publicado ‘The Art of the Restaurateur’, reconocido como Libro del Año 2012 por The Economist; y ‘On the Menu’, editado en el año 2016.

Finalmente, Eric Asimov es desde 2004 el crítico de vino de The New York Times. En The Times fue editor de la sección Living de 1991 a 1994 y editor de Styles of The Times de 1994 a 1995.

 

Plataforma de acceso a mercados internacionales
Consolidado como piedra angular de Alimentaria, Intervin es la principal plataforma internacional del vino español al mostrar y difundir la variada y amplia oferta en tintos, blancos, rosados, cavas, espumosos y bebidas espirituosas. La principal puerta de acceso a los mercados internacionales para el sector.

El salón reúne más de 700 bodegas expositoras en 15.000 m2 de superficie neta de exposición y acoge a más de 34.000 visitantes internacionales que tienen en cartera el vino. Para facilitar la actividad exportadora de las empresas participantes, la edición del 2018 volverá a organizar los Intervin Business Meetings, un programa de compradores que reúne a cerca de 300 importadores clave de la industria y la distribución internacional procedentes de mercados estratégicos como EE. UU., China y Hong Kong, Canadá, Japón, México, Europa, Corea del Sur y países del sureste asiático, entre otros.

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas