Josep Maria Albet, nuevo presidente de la DO Penedès

El co-propietario y director técnico de la bodega Albet i Noya, se convierte en el nuevo presidente del Consejo Regulador de la Denominación de Origen Penedès

 

[[{"type":"media","view_mode":"media_large","fid":"1570","attributes":{"class":"media-image alignright size-full wp-image-727","typeof":"foaf:Image","style":"","width":"300","height":"195","title":"DO Penedes","alt":""}}]]

Entre otros objetivos, Josep Maria Albet quiere erigir el Penedès con diferentes acciones promocionales del Xarel·lo, como por ejemplo su maridaje con las ostras del Delta del Ebro. Una campaña muy potente que uniría el Delta Ebro con Barcelona y daría a conocer muy bien estas regiones y favorecería de forma muy positiva el sector de la restauración de la Costa Dorada, a todo el sector elaborador de vinos Xarel·lo del Penedès y los productores de ostras del Delta del Ebro. En este sentido, también, quiere destinar mucho más presupuesto y recursos a la promoción del Penedès, de tal manera que las empresas perciban un retorno de esta inversión que hace la DO.
Por otro lado el tema de las subzonas es también uno de los objetivos que Albet quiere alcanzar durante su mandato. Según él, éste es un aspecto que enriquecerá mucho el discurso del Penedès, le dará contenido, ganando en la percepción de calidad por parte del consumidor. «Estas subzonas naturales ya existen Garraf, Costers del Ordal, Penedès Central, Cordillera Interior, + de 500 (en referencia a las zonas de más de 500 metros de altura del Pla de Manlleu (Aiguamúrcia) y los municipios colindantes de Querol y la Joncosa el Montmell), pueden ser nuevas subzonas, aunque todavía tenemos que estudiar bien el mapa de suelos antes de tomar decisiones. Se trata de dibujar zonas naturales, no de inventárnoslas».

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas