Abiertas las inscripciones a Enoforum Zaragoza 2022
Tras dos años de crisis sanitaria caracterizada por la incertidumbre sobre el futuro, el 20 y 21 de abril de 2022 Enoforum vuelve a Zaragoza en formato presencial. Así, centros de investigación, empresas proveedoras con actividad de I+D, enólogos, agrónomos, técnicos y productores se volverán a encontrar en un congreso que es único en su género.
Se presentarán las innovaciones más interesantes del sector vitivinícola de estos dos últimos años a través de conferencias magistrales, sesiones dedicadas a la investigación pública y privada, catas, demostraciones prácticas, Flash Talks, además de la zona expositiva.
El programa preliminar incluye para el día 20 ponencias que tratarán los factores en campo que afectan a la calidad del vino; inestabilidad proteica de los vinos blancos y taninos enológicos; experiencias alternativas al frío para la estabilización del color de los vinos tintos; la citometría de flujo aplicada a la enología: una técnica adaptada para un seguimiento dinámico de los vinos, y bacterias para la protección del vino. El día 21 se hablará de generación de levaduras que intensifican aromas florales en vino; Hanseniaspora vineae, una levadura no Saccharomyces única para la mejora y diversificación de los perfiles sensoriales del vino; ultrasonido y enzima, ¿perfecta combinación?; Cyto Coll: la gelatina de levadura; Avaferm®, el sistema Place & Start para la fermentación 4.0: análisis de datos de gestión, económicos y de sostenibilidad y Soluciones analíticas innovadoras para el control de autenticidad y calidad de los vinos, mediante técnicas de espectrometría molecular.
Los organizadores del Enoforum 2022 aconsejan a los profesionales interesados a asistir que se inscriban antes del 30 de marzo «para aprovechar la tarifa reducida» en www.enoforum.eu. Las inscripciones son gestionadas por la empresa Labexcell. Para cualquier información adicional ponerse en contacto a través de enoforum@labexcell.es, +34 941 54 54 76.