Cata inédita de vinos experimentales de Jean Leon en la II Wine Edition de Madrid Fusión

Jean Leon empezó a elaborar vinos experimentales a partir de diferentes variedades en 2015 y, desde entonces, cada año, presenta un nuevo vino al mercado. Son vinos monovarietales de elaboración artesanal, de producción muy limitada y de una sola añada, que representan su compromiso con la innovación y la investigación y su voluntad de mostrar el gran potencial del Penedès para elaborar vinos singulares con las variedades que hay en esta región vitivinícola.

Mireia Torres, directora de Jean Leon, junto con el sommelier Sergi Castro, dirigirán una cata inédita de una selección de los vinos experimentales de la bodega el lunes, 28 de marzo, a las 16:00 horas, en la Wine Edition de Madrid Fusión, en IFEMA. La cata consistirá en seis vinos, tres de los cuales todavía no se han presentado al mercado, elaborados con variedades internacionales, autóctonas y ancestrales:

-GB-21: el nuevo integrante de la gama de vinos experimentales, elaborado con garnacha blanca, que será presentado en los próximos meses.

-Forcada 2019: primera vinificación de la variedad ancestral recuperada y autorizada por la D.O. Penedès, plantada en Jean Leon.

-Moneu 2021: variedad ancestral recuperada, en este caso tinta, que la bodega también plantó en sus viñedos.

-PV-20: vino experimental elaborado con ‘Petit verdot’, variedad por la que está apostando por su capacidad de adaptación al cambio climático.

-SM-16: vino experimental elaborado con ‘Sumoll’, variedad autóctona.

-CF-15: vino experimental elaborado con ‘Cabernet franc’ de viñedos propios y el segundo de la colección presentado en 2017.

www.jeanleon.com

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