Noticias de empresa

CaixaBank y la Universitat de Lleida, a través de la Cátedra AgroBank ‘Calidad e Innovación en el sector agroalimentario’, han lanzado la primera convocatoria del premio Cátedra AgroBank al mejor trabajo final de máster realizado por una alumna en el ámbito de la agricultura, ganadería y alimentación.

La hostelería es un canal estratégico para el vino y por este motivo desde la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE) se han desarrollado diferentes propuestas para su revitalización bajo el lema #SiempreMedioLlena. Dentro de este plan de apoyo al sector de la hostelería se encuentra una amplia oferta de cursos de formación gratuitos

Agroseguro ha comenzado –prácticamente al tiempo de la vendimia–, a abonar las indemnizaciones a los productores de uva de vino por los siniestros ocurridos durante la campaña 2020, con 2,23 millones de euros, correspondientes en su totalidad a productores de la Comunidad Valenciana

Raventós Codorníu ha aprobado la incorporación a su Comité de Dirección de dos nuevos perfiles que van en la línea del plan estratégico de la compañía, que apuesta por el valor de las personas y el de la transformación digital.

Daymsa ha informado que certifica sus productos bioestimulantes ecológicos respecto al Reglamento CE 889/2008 siguiendo la Norma UNE 142500 (2017) con CAAE.

La bodega presenta ‘OCTO by BODEGA CUATRO RAYAS’, un 'bag in box' que apuesta por el respeto al medio ambiente y pone en valor el trabajo de las personas del medio rural.

La bodega de Familia Torres en Pacs del Penedés ha sido la primera en obtener recientemente el sello ‘Spanish Wineries for Emission Reduction’, una versión del certificado Wineries for Climate Protection (WfCP) que contempla, entre otros aspectos, un mayor compromiso en la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero y la inclusión del alcance 3 en el cálculo y en los planes de mejora.

Los objetivos compartidos para la difusión cultural, investigación y desarrollo tecnológico entre la Escuela de Ingeniería Agrícola y Agroambiental (INEA) de la Universidad Pontificia Comillas, y la Bodega Cuatro Rayas han quedado reflejados en un convenio de colaboración firmado recientemente.

La compañía de estudio, desarrollo y producción de fertilizantes biotecnológicos, Edypro, con sede en Valencia, ha desarrollado Hortigros, una nueva solución biotecnológica que incide directamente en el calibre, peso y uniformidad de los frutos para conseguir una calidad Premium.

Syngenta ha anunciado el lanzamiento del biofungicida para viña y uva de mesa Taegro®, una solución natural y sostenible para el control de oídio y botritis. En una presentación online, tanto la distribución de la compañía, como técnicos, bodegas, agricultores profesionales y prensa especializada, han podido conocer los beneficios de esta nueva solución para viña

Último Nº Enoviticultura

Evento destacado

Vinitech–Sifel 2020 también apuesta por un formato presencial–digital

La 22ª edición de este salón se celebrará del 1 al 3 de diciembre en el Parque de Exposiciones de Burdeos, confirmando así su compromiso de apoyar a los profesionales de los sectores vitivinícola y hortofrutícola ante los nuevos retos a los que se enfrentan.

Destacamos

Vintec®, la solución de Belchim contra las enfermedades fúngicas de la madera de la vid

Las enfermedades fúngicas de la madera de la vid (EMV), conocidas desde hace siglos, son una preocupación sanitaria y económica para el sector vitivinícola mundial, ya que provocan pérdidas importantes de producción y defectos de calidad en el vino.

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