Entrevista a Aurélie Ferrieux, directora ejecutiva de ASF Edition

Entrevista a Aurélie Ferrieux, directora ejecutiva de ASF Edition

‘Candine tiene un sabor evocador, fresco y espontaneo’

Candine es un proyecto de manzana bicolor, roja con destellos amarillos, con unas características organolépticas  destacadas que la colocan en los lineales de los supermercados entre las manzanas de la máxima calidad. Detrás de esta marca se encuentra la empresa editora de nuevas variedades ASF Edition perteneciente a la división de I+D del Grupo Frutaria. Hablamos con su directora ejecutiva, Aurélie Ferrieux.

 

¿Por qué Candine?

Se trata de un proyecto del recientemente fallecido Sr. Maillard, que puso todos sus conocimientos agronómicos y su buen hacer en la obtención de una variedad de manzana bicolor que fuera tan sabrosa como las que él recordaba haber comido en su infancia. Fue un proyecto muy personal que se ha materializado en una variedad Premium con un sabor, en efecto, excelente.

¿Qué tiene de especial este sabor?

El sabor en la fruta es un equilibrio entre dulzor y acidez, y Candine es la manzana bicolor con más grados Brix del mercado, con un mínimo admitido de 14 grados. Este dulzor inconfundible, sumado a sus otras notas de sabor, es lo que la hacen tan apetitosa.

¿Qué otras características destacaría?

Sobre todo su extraordinaria crocancia. Es fácil demostrarlo. Basta con morder una Candine para percibir su crujido y su jugosidad, unas características que se conservan durante toda la vida útil del producto.

¿De qué vida útil estamos hablando?

Candine comienza a recolectarse a finales de septiembre y su vida comercial se extiende hasta los meses de mayo y Junio sin perder ninguna de sus características propias. Esta es una de las razones de su éxito.

¿Hay otros motivos?

Desde el punto de vista agronómico, es resistente al moteado, con lo que requiere de menos atenciones que otras variedades y tiene una alta productividad.

¿Dónde se produce?

De momento, tenemos productores asociados en Francia, Italia, España y Portugal, pero estamos en contacto con otros muchos mercados interesados en el proyecto, como pueden ser Marruecos o Suiza. Hay una unanimidad en todas partes sobre las capacidades agronómicas y las cualidades organolépticas de Candine. Podríamos decir que es una manzana de sabor universal, como al Sr. Maillard le gustaba destacar, una manzana muy internacional.

Una manzana internacional que ayuda a reconectar con los momentos buenos de la vida…

Ese es el ‘tagline’ de la marca, así es. Consideramos que Candine tiene un sabor evocador, fresco y espontáneo que te hace sentir bien y te reconecta con lo bueno de la vida. Solo hay que probarla para comprobarlo.

Redacción

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