Estimación de la vendimia en Portugal

El Instituto da Vinha e do Vinho (IVV) estima que la producción de vino en la campaña 2020/21 alcanzará un volumen de 6,3 millones de hectolitros, lo que se traduce en una diminución de 3% respecto a la campaña anterior.

El descenso global de la producción, en comparación con la campaña 2019/20, se debe a que se prevé una caída en las regiones vinícolas de Terras de Cister (–35%), Tras–os–Montes (–20%), Douro y Porto (–20%), Terras do Dão (–20%) y Azores (–15%). En la región de Terras da Beira, no se esperan variaciones.

En el resto de regiones, se estiman aumentos de producción, especialmente la región del Miño, con la mayor subida en volumen (+73 mil hectolitros), y la región del Algarve, con el mayor crecimiento porcentual (+ 15%).

A pesar de la inestabilidad meteorológica observada a lo largo del ciclo vegetativo del cultivo y los focos de mildiu registrados, en general la uva presenta un buen estado fitosanitario.

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