La Asociación de Sumilleres de La Rioja cierra curso con ecovinos
El profesor Antonio Tomás Palacios, presidente del jurado de los XV Premios Ecovino, director de Laboratorios Excell Ibérica y profesor de Análisis Sensorial de Vinos de la Universidad de La Rioja (UR), dirigió el 1 de julio una cata de una selección de ecovinos premiados en esta última edición, organizada en colaboración con la Asociación de Sumilleres de La Rioja, en la sala de catas del Complejo Científico–Tecnológico de la UR. Los vinos premiados, muy bien valorados tanto por el jurado en las catas a ciegas como por los asistentes, que se presentaron fueron:
– Vega Vella Blanco 2023, de Bodegas Cornelio Dinastía.
– Noralba Blanco Fdo. en Barrica 2023, de Bodegas Castillo de Mendoza.
– Cerro La Isa Viñedo Singular 2021, de Bodegas Sancha.
– El Marujo tinto joven 2023, de Señorío de Librares.
– LAN Xtrème Crianza 2020, de Bodegas LAN.
– Noralba Crianza 2021, de Castillo de Mendoza.
La actividad, organizada dentro del programa de promoción de los XV Premios Ecovino, estuvo dirigida por profesionales de la sumillería y contó con el apoyo del CPAER (Consejo Regulador de la Producción Agraria Ecológica de La Rioja). Además, al finalizar esta cata, los participantes pudieron degustar el Aceite de Oliva Virgen Extra ‘Ecoleus’, primer premio al mejor aceite frutado maduro y mejor aceite ecológico del VIII Concurso a la Calidad del Mejor Aceite de La Rioja 2024, organizado por la D.O.P. Aceite de La Rioja. Un aceite de la variedad autóctona ‘Redondilla’, procedente de olivos centenarios de Almazara Riojana, de Aldeanueva de Ebro.
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