La D.O.P. Jumilla vuelve a ofrecer una beca de estudios para un máster de Basque Culinary Center

La primera semana de noviembre se ha iniciado, por cuarta vez consecutiva, el proceso de búsqueda de candidatos para acceder a la beca de estudios que ofrece la D.O.P. Jumilla para estudiar el máster de Sumillería y Enomarketing en la Basque Culinary Center, en San Sebastián. Se trata de una acción formativa en el seno de las acciones promocionales de esta denominación de origen y su apuesta por la formación de las jóvenes generaciones.

Este año se amplían las entidades que han confirmado su involucración en este proceso de candidaturas, tanto educativas, como sectoriales e institucionales; como novedad se cuenta con el Grado en Enología de la Universidad de Castilla–La Mancha (Ciudad Real) y el Máster Universitario en Viticultura y Enología, de la Universidad Miguel Hernández (Orihuela/Elche).

 

 

 

 

 

 

 

 

Desde la D.O.P. Jumilla se propone el establecimiento de convenios con instituciones que puedan aportar esta beca como una motivación extra a sus estudiantes, siendo las que deciden sus propuestas de selección en base a los candidatos reales que pueden disponer. Además, este año se habilita en la página web de la D.O.P. (www.vinosdejumilla.org) la posibilidad de presentarse de forma espontánea a este proceso de selección.

Con esta acción de apuesta por la formación, y por el público joven, el Consejo Regulador pretende participar en un diálogo con las nuevas generaciones y poner en valor la figura del sumiller y su actividad. La D.O.P. Jumilla facilita, no solo al becado sino también a sus compañeros, la posibilidad de catar los vinos D.O.P. Jumilla y ampliar sus conocimientos sobre esta D.O.P. y su uva autóctona, la 'Monastrell', gracias a las catas dentro y fuera del aula.

El proceso final de selección de candidaturas permanecerá activo hasta el 24 de noviembre, a partir del cual se abrirá la selección de finalistas. Dicha selección final se desarrollará vía entrevistas online el 2 de diciembre en una mesa de trabajo compuesta de representantes de las asociaciones de sumilleres, Consejo Regulador y el propio centro de enseñanza, pudiendo quedar desierta de no hallar un candidato adecuado.

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito

Publicaciones recomendadas