La enóloga Olga Verde asume la dirección técnica de Lagar de Fornelos

La enóloga gallega Olga Verde es la nueva responsable técnica de la bodega Lagar de Fornelos ubicada en O Rosal (Pontevedra) tras la reciente jubilación de Ángel Suárez, quien durante tres décadas ha sido el alma mater de esta casa bodeguera propiedad del Grupo La Rioja Alta, S.A.  que elabora Lagar de Cervera, Pazo de Seoane y el recientemente presentado Lindeiros.

Verde es Ingeniera técnica agrícola, enóloga y MBA e inició su carrera en el mundo del vino en el 2007, compaginando vendimias en los hemisferios norte y sur (Madrid, Chile, Nueva Zelanda…). Asimismo, trabajó como sumiller durante unos años para ampliar su conocimiento sobre vinos del mundo antes de trabajar en la Terra Alta y, posteriormente, en el Bierzo donde también ejerció como directora de la Asociación Bierzo Enoturismo.

Además de la responsabilidad enológica, se incorpora a su equipo el también gallego Rubén de Castro, Ingeniero técnico agrícola y Máster en sanidad vegetal, que será el encargado de viticultura, gestionando sus actuales 106 hectáreas de viñedos plantados principalmente con uva ‘Albariño’ junto con recientes plantaciones de las variedades autóctonas ‘Loureiro’, ‘Caiño Blanco’, ‘Treixadura’ y en esta campaña ‘Godello’.

Ambos afrontan con ilusión y responsabilidad el reto de situarse –bajo la coordinación del director Técnico del Grupo La Rioja Alta, S.A.  Julio Sáenz y de su director de Viticultura, Roberto Frías– al frente de una de las bodegas más emblemáticas de la D.O. Rías Baixas.

www.riojalta.com

Publicidad

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Colaboramos con: