Las 24 bodegas premiadas en el 55º Concurso Tastavins D.O. Penedès recogen sus premios

El Auditorio de Vilafranca del Penedès (Barcelona) ha acogido la entrega de premios de la 55ª edición del Concurso Tastavins de la D.O. Penedès, en el que han participado un total de 50 bodegas y 150 referencias. Las muestras presentadas, que se han incrementado un 50% más respecto al 2020, han sido evaluadas por un panel de catadores formado por una treintena de profesionales del mundo del vino.

En esta edición, las 35 medallas de las 7 categorías del concurso se han repartido entre 24 bodegas.

En la categoría de vinos blancos, las medallas de bronce han sido para Virolet de Oriol Rossell, Naida de Cavas Hill y De Ponent de U Mes U. La medalla de plata ha sido para el Blanc Prínceps de Canals y Munné y la de oro para Masia Freyé Parellada-Muscat de Vallformosa.
Entre los blancos crianza, las medallas de bronce han ido a parar a La Vineta de Emendis, Freyé Eco Xarel·lo de Vallformosa y Gran Clot dels Oms de Finca Ca n'Estella. La plata ha sido para el Chardonnay Colecció de Albet i Noya y el oro para Manuela Naveran de Cavas Naveran.
En la categoría de vinos rosados, se ​​ha premiado con el bronce al Duc de Foix Cabernet Rosat de Covides, el Petjades de Torelló de Torelló Llopart y el Kebo de Cavas Hill. La de plata ha sido para el Rosé Princeps de Canals y Munné y la de oro para Masia La Sala de Vallformosa.
En la de vinos tintos jóvenes, las bodegas galardonadas con las medallas de bronce han sido Anaïs de U Mes U, La Clau de Volta de Cavas Hill y Fredolic de Caves Bolet. La medalla de plata ha sido para Pere Punyetes de Varias y la de oro para HMR Black de Heretat Mont-Rubí.
En la categoría de vinos tintos crianza, las medallas de bronce fueron para Freyé Eco de Vallformosa, El Vol de Nit de U Més U y La Milana de Albet i Noya. La medalla de plata ha sido para el Noir Princeps de Canals y Munné y el oro para Parató Samsó de Parató.
En la de vinos espumosos Clàssic Penedès, las medallas de bronce han sido para al Brut 21 de Albet i Noya, el Mas Bertran X80 de Mas Bertran y el Aymar Brut Reserva 2016 de Aymar. La de plata ha sido para Miratge de Finca la Font de Jui y la de oro para Marta de Torre del Veguer.
Por último, en la categoría Xarel·lo, las medallas de bronce han sido para Finca La Boltana de Alsina & Sardà, Maset La Sinia de Maset y Airada de Bergonyó y Durall. La de plata para el Xarel·lo de Joan Sardà y la de oro a Avi Ton by Eudald de la bodega Eudald Massana Noya.
http://www.dopenedes.cat/es/concurstastavins.php

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