Los expertos ponen en valor el papel del vino en la Dieta Mediterránea

El vino es uno de los pilares de la historia, tradiciones y cultura en nuestro país, y es un componente tan esencial de la Dieta Mediterránea como el aceite de oliva o el pan. Así lo han manifestado expertos en nutrición y salud, periodistas y sumilleres que ha participado en el ciclo ‘Vinos y Vidas’, enmarcado en los cursos de verano de la Universidad Complutense. La iniciativa, impulsada por el Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos de la citada universidad, pone el acento en el papel del vino dentro de la Dieta Mediterránea y sus beneficios para la salud siempre que su consumo sea con moderación.

Entre los expertos se encontraban el Dr. Ramón Estruch, coordinador científico y responsable de portavocía de la Fundación para la Investigación del Vino y la Nutrición (FIVIN), miembro del Servicio de Medicina Interna del Hospital Clínic de Barcelona, del Centro de Investigación Biomédica en Red del Instituto de Salud Carlos III (Madrid) y uno de los mayores impulsores de la Dieta Mediterránea; y Montaña Cámara Hurtado, catedrática de Nutrición y Bromatología de la Facultad de Farmacia de la UCM y ex presidenta del Comité Científico de la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN).

Cada sesión de ‘Vinos y Vidas’, que ha contado con el apoyo de la Organización Interprofesional del Vino de España (OIVE), ha concluido con una cata cuyo objetivo ha sido acercar a los participantes los diferentes estilos de vino y denominaciones de origen que se producen en España.

www.interprofesionaldelvino.es

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