Los Premios Ecovino 2023 ya tienen programa

Íñigo Crespo, presidente de Cultura Permanente y secretario general del concurso, Eduardo Fonseca, vicerrector de Investigación e Internacionalización de la Universidad de La Rioja (UR), y Antonio T. Palacios, profesor de Análisis Sensorial de Vinos de la UR, han presentado la decimocuarta edición del mayor concurso internacional de vinos ecológicos con sede en España: los Premios Ecovino.

Desde sus comienzos en 2009, cada año el concurso recibe numerosas referencias procedentes de más de 30 regiones vitícolas diferentes, siendo el mayor concurso de vinos ecológicos de España. Las bodegas interesadas en participar deberán inscribirse a través del formulario online que estará disponible desde el 3 de enero hasta el 7 de marzo en www.premiosecovino.com y enviar sus muestras al Complejo Científico–Tecnológico (CCT) de la UR entre el 7 de febrero y el 17 de marzo de 2023.

Podrán concursar vinos ecológicos certificados de todo el mundo, así como vermús, mostos, sangrías, vinos de frutas, vinagres y destilados, siempre que cuenten con la preceptiva certificación biológica. Se concederán medallas de Gran Oro, Ecovino de Oro o Plata, además del Premio Especial Laffort al 'Mejor Ecovino Sin Sulfitos Añadidos' o el Rivercap al 'Mejor EcoDiseño'. También se concederá, en esta ocasión a una persona o institución que destaque por su compromiso con el cuidado de la Naturaleza, el Premio a la 'Excelencia Medioambiental' patrocinado por Laboratorios Excell Ibérica.

Un año más, Antonio T. Palacios presidirá el jurado en las catas ciegas que tendrán lugar a lo largo del mes de abril en la Sala de Análisis Sensorial del CCT de la UR.

La ceremonia de entrega de premios está prevista para el día 18 de mayo, en el Aula Magna del Edificio Quintiliano de la UR, mientras que la cata popular tendrá lugar en Logroño el 16 de junio.

Asimismo, Roberto Ruiz de Arkaute, Natalia Olarte y Justo Banegas serán los protagonistas de las XIV Jornadas Universitarias del Vino Ecológico, que tendrán lugar el 23 de febrero, de 16.30 a 19.30 horas, en la Universidad de La Rioja.

El concurso está organizado por la asociación Cultura Permanente, y cuenta con el apoyo de la Universidad de La Rioja, de la Dir. Gral. de Turismo del Gobierno de La Rioja, del Consejo Reg. de la Producción Ecológica de La Rioja (CPAER), la D.O.Ca. Rioja, Laboratorios Excell Ibérica, Corchos M.A.Silva & Garzón, Laffort, Rivercap, Kupsa, Etilisa, Siam y Verallia.

Publicidad

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Colaboramos con: