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La consellera de Agricultura se ha reunido con los presidentes de las DD. OO. del vino catalán para analizar las posibles actuaciones de cara a reducir los efectos del coronavirus y recuperar las ventas lo más pronto posible.

Desde que iniciara su andadura en 2011, la PTV trabaja para potenciar la I+D+i del sector del vino, acercando posiciones entre bodegas, empresas vitivinícolas y producción científica.

UPA ha solicitado un esfuerzo de las Administraciones públicas, y en particular del Ministerio de Agricultura, para incrementar la partida presupuestaria de apoyo al sector vitivinícola.

La Denominación de Origen continúa adaptándose a las exigencias del mercado y refuerza la venta 'online' de sus bodegas a través de la página web del Consejo Regulador.

Los fondos recaudados se destinarán íntegramente al abordaje multidisciplinar de la lucha contra la pandemia Covid-19, tanto desde la investigación como en la atención a los pacientes y a sus familiares.

En 2019, se elaboraron 39,5 millones de litros de vino, de los cuales el 56% han sido tintos, el 31% rosados y el 13%, blancos.

Para resolver la actual situación de excedentes y equilibrar el mercado, JARC ha solicitado al MAPA, a través de COAG (coordinadora de la que forma parte a nivel estatal), la destilación del vino base excedentario, a unos precios que se adecúen al valor del vino, y también cree necesaria la vendimia en verde.

La edición española de Enoforum 2020 tendría que haberse celebrado en Zaragoza del 7 al 8 de mayo, pero la emergencia Covid-19 obligó a cancelar el congreso presencial. No obstante, gracias a la experiencia en la organización de webinar del equipo de Vinidea, ha sido posible ofrecer durante 12 horas de evento digital, casi todos los contenidos inicialmente programados, renunciando solo a las sesiones de cata y a los espacios expositivos.

Una apertura rápida y lógica del canal HORECA podría ayudar a reducir el impacto de la crisis en el sector vitivinícola, para el que supone dos tercios de su facturación, según la Federación.

Con 5.574 publicaciones de investigaciones sobre el vino, España se sitúa en primera posición, por delante de Estados Unidos, Italia, Francia y China.

Último Nº Enoviticultura

Retomamos el envío de las revistas y especiales en papel, si bien los plazos de envío se ven incrementados. Os agradecemos vuestra confianza y paciencia.

Más de 80 publicaciones en abierto
La aplicación del Estado de Alarma y los posteriores decretos del Gobierno han obligado a cambiar muchos de nuestros hábitos tanto a nivel laboral como particular.
Dada la situación, creemos que es un buen momento para poder ponerse al día de nuestras publicaciones, y por este motivo os recordamos que podéis encontrar en abierto más de 80 revistas, tanto de Revista de Fruticultura como Enoviticultura y Especiales. Basta con que entréis en el Kiosco (http://quatrebcn.es/kiosco) con vuestro usuario y contraseña. Si no estáis registrados, podéis hacerlo desde aquí.

Recordaros que podéis contactar con nosotros a través del e-mail: info@quatrebcn.es

Evento destacado

Cambios de fecha y anulaciones de eventos

Ante la actual situación internacional, varios son los organizadores de eventos que han decidido trasladarlos o anularlos con el objetivo de garantizar una buena edición para sus expositores y visitantes, procedentes de numerosos países del mundo.

Destacamos

Vintec®, la solución de Belchim contra las enfermedades fúngicas de la madera de la vid

Las enfermedades fúngicas de la madera de la vid (EMV), conocidas desde hace siglos, son una preocupación sanitaria y económica para el sector vitivinícola mundial, ya que provocan pérdidas importantes de producción y defectos de calidad en el vino.

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