Noticias

Los vinos de la última añada destacan por su estructura y pH, que aportan unas sensaciones de viveza y frescura mayores a lo habitual, con un buen peso en boca y con un final donde destacan las sensaciones de suavidad y redondez.

En la asamblea general se han puesto sobre la mesa dos de los principales retos a los que se enfrenta el cava en los próximos años, uno superar los efectos de la sequía y, el otro, garantizar la sostenibilidad del sector.

En el “Día Mundial del Vino Rosado” se ha celebrado en Navarra, Rosadum, una jornada técnica sobre el vino rosado en la que participaron expertos internacionales de primer nivel, que hablaron del auge de esta categoría, así como de su evolución, retos y oportunidades.

Desde hace algunos años, los elaboradores se esfuerzan por encontrar la manera de hacer frente a una compleja realidad que se traduce en aumento de las temperaturas, escasez de agua y desequilibrio climatológico.

El salón de referencia del vino español de calidad, dará el salto de uno a dos pabellones en 2025 para responder a la alta demanda de expositores y visitantes. ¿Cómo será el nuevo espacio? ¿Y con qué objetivos encara la organización la próxima edición? En esta entrevista, la directora del evento avanza algunas de las claves de BWW 2025.

Rioja ha incrementado su actividad promocional en el mercado asiático: 87 bodegas de la D.O.Ca. han participado en la gira comercial celebrada en China, en la que se han organizado salones en Pekín, Cantón y Shanghái.

Un equipo de investigadores de la Universidad de Sevilla y de la Universidad Nacional de La Pampa (Argentina) ha creado un nuevo modelo de análisis sencillo y económico que permite el reconocimiento de finos y manzanillas.

El presidente de la cooperativa vallisoletana Bodega Cuatro Rayas toma el relevo del argentino Alfredo Capece al frente de esta organización internacional que coordina sinergias entre representantes de las principales cooperativas productoras y elaboradoras de vino de América, Europa y Oceanía.

Organizado por la Asociación de Viticultura Regenerativa e INNOVI, ha reunido a científicos, expertos y agricultores para dar perspectivas diversas sobre este gran reto presente y futuro.

Además, el equipo investigador de la Universitat Rovira i Virgili, que ha llevado a cabo el proyecto, ha confirmado siete variedades detectadas previamente que todavía no habían sido catalogadas.

Último Nº Enoviticultura

Evento destacado

Enoforum retorna a Zaragoza los días 15 y 16 de mayo

Organizado por Vinidea en colaboración con Laboratorios Excell Ibérica, la 22ª edición de este congreso internacional impulsará la innovación tecnológica en el ámbito vitivinícola.

Destacamos

Un nuevo método permite detectar la cantidad de bacterias acéticas en el vino

El método está basado en el olfato, es más sencillo y eficaz que los actuales y es fruto de la tesis doctoral de Alejandro Parra, llevada a cabo en la Universidad de La Rioja y el Laboratorio Dolmar Tentamus.

Publicidad

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Colaboramos con: