Once bodegas del cava del Penedès potencian el enoturismo de la zona
Este mayo, vive La Primavera del Cava junto a once bodegas del Penedès
Las bodegas Agustí Torelló Mata, Codorníu, Giró Ribot, Gramona, Juvé & Camps, Llopart, Segura Viudas, Sumarroca, Torelló, Vilarnau y Vins del Cep, que forman parte del Institut del Cava, se han unido para potenciar el enoturismo de la zona.
Bajo el título ‘La Primavera del Cava’, estas empresas organizan desde el 1 hasta el 21 de mayo un amplio abanico de actividades para todos los gustos y edades como recorrer las viñas en bicicleta, disfrutar de la gastronomía de la zona con un picnic al aire libre o hasta volar en helicóptero para ver desde el cielo el paisaje del Penedès.
Asimismo, durante las tres semanas de la ‘Primavera del Cava’, algunos restaurantes ofrecen diferentes propuestas de menús que se unen a esta iniciativa con productos de temporada para disfrutar de la gastronomía local y realizar armonías con cavas. Los restaurantes que participan son: Ca la Katy, Cal Blay 25, Cal Ticus, Casa Joan, El Cigró d’Or, El Mirador de les Caves, Fonda Neus, La Cava d’en Sergi y Sol i Vi.
Además, numerosas masías y casas rurales del Penedès abren sus puertas para completar esta experiencia enoturística.
www.laprimaveradelcava.com