Zaragoza será sede del Congreso Internacional Macrowine 2018

Del 28 al 31 de mayo, Zaragoza acogerá la celebración del 7º Congreso Internacional Macrowine, especializado en los metabolitos y macromoléculas en enología y organizado por el Laboratorio de Análisis del Aroma y Enología (LAAE) de la Universidad de Zaragoza, el Instituto Agroalimentario de Aragón (IA2) y el Instituto de Ciencias de la Vid y del Vino (ICVV) de La Rioja.

La edición de 2018 de Macrowine, que se celebra por primera vez en España, se centrará en cómo la ciencia puede ayudar a conseguir mejores vinos, más seguros, más sanos y más estables y diversos en un contexto fuertemente condicionado por el cambio climático. En concreto, tratará cómo elaborar vinos más equilibrados, con mayor contenido en antioxidantes y moléculas bioactivas, minimizar el uso de dióxido de azufre al tiempo que se mejora la estabilidad y obtener niveles más bajos de alcohol.

El Comité Científico ha identificado siete áreas en las que se trabajará para cumplir los objetivos citados: percepciones y emociones al consumir vino, moléculas sensoactivas del vino, metabolitos y macromoléculas, estabilidad del vino (química, microbiológica y tecnológicamente), vino/uva (calidad, maduración, tratamientos y variedades), diversidad y calidad microbiológica, fisiología y bioactividad.

El Hotel Palafox de Zaragoza será la sede del Congreso.

Más información en www.macrowine2018.com

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