Prácticas agronómicas de Greenhasgroup para mantener la rentabilidad del almendro

Greenhasgroup en España y Portugal está llevando a cabo desde hace unos años unos estudios y ensayos enfocados a evaluar protocolos agronómicos para optimizar los rendimientos en el cultivo del almendro.

Durante el pasado Fórum de Almendro y Pistacho, celebrado en Don Benito (Badajoz) a finales de 2022, la empresa presentó la investigación en base del desarrollo de los bioestimulantes y de las SPN (Special Plant Nutrition) que se estudian introducir en el manejo del almendro.

El protocolo técnico se centra en aumentar las potenciales producciones a través de Siberio, buscando la homogeneidad de floración y el mayor número de yemas abiertas de forma síncrona (resultados significativos y reflejados en las producciones kg/ha). Además, en conseguir el máximo rendimiento del recurso hídrico (limitado y caro) del cual disponemos con GREIT VG. La WUE (Water Use Efficient) se define como el aumento de carbono asimilado como biomasa o gr producido por unidad de agua utilizada. Es decir, «el producto trabaja en incrementar la capacidad de la planta en construir tejido vegetal y por lo tanto obtener más sustancia seca y rendimientos utilizando iguales unidades de agua de riego».

En colaboración con los departamentos de investigación de dos universidades italianas con la cual colabora la multinacional, Greenhasgroup ha podido desarrollar GREIT VG «una formulación específica para almendro que permite a través de sus matrices vegetales y formulación, activar y modificar la respuesta de determinados genes a los estímulos/estreses abióticos, para consentir determinadas respuestas fisiológicas en el cultivo sometido durante el ciclo de engorde de la almendra a estrés hídrico».

www.greenhasgroup.com

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura