Noticias de empresa

FMC Agricultural Solutions ofrece Spotlight® Plus, un herbicida de acción rápida para aplicación en postemergencia, eficaz contra malas hierbas dicotiledóneas y rebrotes.

La Asociación Española de Fabricantes de Envases de Cartón, AFCO, ha informado que las 71 empresas de la industria del cartón, con un total de 89 fábricas, mantienen su funcionamiento para garantizar el abastecimiento de envases durante el estado de alerta por el COVID-19.

La Unión de Enólogos de Francia organiza anualmente un prestigioso concurso en el que un jurado integrado por más de 130 profesionales expertos en análisis sensorial realiza catas a ciegas de más de 3.500 referencias. En esta última edición, ‘Gran Cruor 2011’ ha conseguido Medalla de Oro

LIDA Plat Research, especializada en el desarrollo de bioestimulantes para el control del estrés vegetal y que ha apostado por la biotecnología de fitovacunas, ha presentado Ikasu®, un nuevo fitorregulador para el cultivo de la viña.

La bodega Jean Leon ha creado una nueva colección de vinos focalizada en el territorio y en las variedades autóctonas catalanas, la ‘Nativa’, que se estrena con un xarel·lo ecológico de la añada 2019 de la D.O. Penedès. Esta gama nace como un homenaje a la tierra que Jean León escogió para construir su bodega y elaborar vinos con su nombre cuando ya era un famoso restaurador norteamericano, hace casi unos sesenta años.

BASF ha anunciado que el potencial de venta de sus proyectos de I+D para la agricultura ha crecido. Hasta el 2029 la compañía lanzará al mercado más de 30 nuevos proyectos, que ampliarán su oferta con nuevos productos para una protección tanto química como biológica de los cultivos, soluciones digitales y nuevas formulaciones.

Es el primer biofungicida registrado en España a base de Cerevisane®, sustancia de bajo riesgo autorizada en la Unión Europea.

Ha mostrado en FIMA 2020 sus productos mediante la realidad virtual y centra las experiencias en campo en el Tour MFeXPerience, que consiste en una serie demostraciones en campo exclusivas en siete países europeos y que este abril llegará a Lleida, Albacete y Valladolid

La Entidad Nacional de Acreditación (ENAC) ha concedido la primera acreditación para el Programa de control Físico-Químico y de Exportación de Vinos en España al laboratorio riojano Dolmar. La empresa ha demostrado su competencia para ofrecer, más allá de las analíticas concretas, un servicio acreditado integral conforme a las demandas de las bodegas, entidades de certificación y los requerimientos del control oficial en esta área.

El certamen #YoSoYAgricultor quiere plasmar la cotidianidad y las actividades de los profesionales del ámbito rural, poniendo de relieve paisajes, campos, pueblos con sus gentes y sus diferentes labores.

Último Nº Enoviticultura

Paralizado el envío de revistas
Más de 80 publicaciones en abierto
La aplicación del Estado de Alarma y los posteriores decretos del Gobierno han obligado a cambiar muchos de nuestros hábitos tanto a nivel laboral como particular.
Dada la situación, creemos que es un buen momento para poder ponerse al día de nuestras publicaciones, y por este motivo os recordamos que podéis encontrar en abierto más de 80 revistas, tanto de Revista de Fruticultura como Enoviticultura y Especiales. Basta con que entréis en el Kiosco (http://quatrebcn.es/kiosco) con vuestro usuario y contraseña. Si no estáis registrados, podéis hacerlo desde aquí.
Los envíos de las revistas físicas están parados hasta que se normalice la situación.
Recordaros que podéis contactar con nosotros a través del e-mail: info@quatrebcn.es

Evento destacado

Cambios de fecha y anulaciones de eventos

Ante la actual situación internacional, varios son los organizadores de eventos que han decidido trasladarlos o anularlos con el objetivo de garantizar una buena edición para sus expositores y visitantes, procedentes de numerosos países del mundo.

Destacamos

Vintec®, la solución de Belchim contra las enfermedades fúngicas de la madera de la vid

Las enfermedades fúngicas de la madera de la vid (EMV), conocidas desde hace siglos, son una preocupación sanitaria y económica para el sector vitivinícola mundial, ya que provocan pérdidas importantes de producción y defectos de calidad en el vino.

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