Viagro invierte en I+D para ofrecer soluciones adaptadas al agricultor

La empresa especializada en agricultura regenerativa, Viagro, apuesta por invertir en I+D para ofrecer las mejores soluciones a los agricultores. Su inversión en este campo es constante, y en los últimos años «ha aumentado con la mejora y crecimiento de sus instalaciones en laboratorios y en personal cualificado».

La compañía ha señalado que el contacto directo y estrecho con los centros oficiales de formación, les ayuda «a contrastar científicamente que el camino seguido por esta empresa almeriense es el correcto y que son soluciones que dan resultado al productor». En este sentido, el director de operaciones de la empresa, Francisco Javier del Águila, ha dicho que «buscamos que las soluciones sean respetuosas con el medio ambiente y que funcionen en campo».

Además, cuenta con un equipo técnico con experiencia y a la vanguardia en los últimos descubrimientos en nutrición y sanidad vegetal, que acompañan a los agricultores en su explotación. Todo el trabajo de prácticas culturales y el asesoramiento de manejo del cultivo, «va enfocado a tener productos de calidad en los lineales de supermercados, para que tengan las mejores características organolépticas».

Pioneros en agricultura regenerativa

Fruto de este I+D continuo ha convertido a Viagro en pionera en una agricultura regenerativa testada científicamente y certificada por Epigen Healthy Bite, que «acredita el manejo agrícola regenerativo, lo que supone la regeneración del microbioma nativo, una mayor eficiencia de la captura de carbono en suelo, la expresión natural de los alimentos y una mayor cantidad de compuestos orgánicos saludables para el humano». A todo ello, «hay que sumar el aumento de captura de carbono certificada, lo que se cuantifica numéricamente en toneladas de carbono capturadas en suelo, reduciendo así las emisiones de CO2 a la atmósfera».

La línea de trabajo de Viagro desde hace unos años va dirigida a aportar las soluciones que el agricultor necesita en estos momentos: sostenibilidad medioambiental, productos saludables con una óptima conservación, acompañamiento en campo y conseguir la mejor viabilidad económica para las personas productoras.

www.viagro.es

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