El 6 de junio se entregarán los primeros Premios Anove

Sevilla acogerá el 6 de junio la primera gala de los Premios Anove, cuyo objetivo es «poner en valor y reconocer la labor de aquellas personas o entidades que contribuyen con su labor diaria a promover la alimentación saludable y sostenible en toda la cadena de valor a través de la obtención, producción y divulgación en todos aquellos ámbitos que dan lugar a la excelencia del sector». En las próximas semanas se darán a conocer los galardonados.

El director general de Anove, Antonio Villarroel, ha manifestado que «creemos fundamental dar este importante paso para poner al sector de la mejora vegetal en concreto, y a toda la agricultura de modo general, en el punto de vista de los consumidores».

Por su parte, la directora de la entidad, Elena Saénz, ha señalado que «para esta primera gala, tuvimos clara la ubicación ya que Andalucía destaca como una de las regiones con mayor diversidad de cultivos, representando a la perfección la innovación en el sector agrícola».

Anove ha considerado fundamental poder premiar a los distintos ámbitos que de manera directa o indirecta «fomentan un sector español de la alimentación a la vanguardia de la innovación, un sector reconocido a nivel mundial y que cada día trabaja para mejorar, innovar y conseguir el reconocimiento que merece».

Los premios contaran con 5 categorías cuya definición parte de cada una de las letras que conforman la palabra ANOVE: A–ADN; N–Nuevas Técnicas; O–Origen; V–Voz; E–Experiencia.

Además, se entregará el premio Anove honorífico para una institución cuya labor durante 2023 haya sido especialmente reseñable.

www.anove.es

Publicidad

  
  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Jornadas Fruticultura