Enoviticultura

La Interprofesional del Vino de España (OIVE) reconoce y respalda la certificación Sustainable Wineries for Climate Protection (SWfCP), como sello de referencia para demostrar el compromiso del sector con la sostenibilidad, que es uno de los ejes marcados dentro de la Estrategia del sector vitivinícola español 2022–2027.

Organizado por la Interprofesional del Vino de España, dentro de la campaña de promoción europea A Shared Passion, el viaje recala en las Denominaciones de Origen La Mancha, Manchuela y Campo de Calatrava. Los 5 profesionales de la comunicación invitados publican en importantes medios de Irlanda, Países Bajos, Polonia y Hungría.

Las organizaciones profesionales agrarias ASAJA, COAG y UPA han consensuado una serie de propuestas para salvaguardar el futuro de los viticultores españoles, que han remitido al Ministerio de Agricultura, a la Interprofesional del Vino y al Comité de Organizaciones Profesionales Agrarias Europeas (COPA).

Miembros del Grupo Operativo INNOFINO ‘Implementación de prácticas innovadoras para la reducción del grado alcohólico de vinos de crianza biológica andaluces preservando la calidad del producto’ han llevado a cabo recientemente muestreos para estudiar la viabilidad de elaborar vinos de crianza biológica, tipo Fino y Manzanilla, con un grado menor al habitual.

En una campaña marcada por la primavera lluviosa, el equipo de asesoramiento agrícola del INTIA considera que la vendimia será de producción controlada con un buen estado sanitario.

 

 

El cava Codorníu Ars Collecta Blanc de Noirs Reserva 2019 sigue sumando reconocimientos; ahora, por parte del MAPA, que lo ha galardonado en la modalidad de vino espumoso.

Peñascal Lata, en sus tres versiones, ofrece un sabor chispeante y refrescante con un envase eco-friendly y reciclable, que facilita el transporte y la conservación en frío.

El distintivo ‘Óptima Castilla y León’ busca poner en valor la labor de las empresas comprometidas con la igualdad de oportunidades, así como incentivar la puesta en práctica de políticas de acción positiva en las organizaciones.

Se trata de un estudio en el cual se recopilan más de 10 años de conocimiento en torno a esta materia de gran valor para el sector enológico.

«Estas buenas cifras de financiación son reflejo del compromiso de la entidad con el mundo rural, no solo desde el punto de vista financiero, sino también social y de innovación», según ha explicado el director de la entidad, Jaime Campos.

Último Nº Enoviticultura

Evento destacado

DATAGRI 2024 se celebrará el 13 y 14 de noviembre en La Vega Innova del MAPA

Un nuevo formato facilitará que más de 800 profesionales del ecosistema Agrotech intercambien conocimientos y experiencias, en un programa que combinará de forma paralela ponencias, talleres y demostraciones a pie de campo.

Destacamos

Un nuevo método permite detectar la cantidad de bacterias acéticas en el vino

El método está basado en el olfato, es más sencillo y eficaz que los actuales y es fruto de la tesis doctoral de Alejandro Parra, llevada a cabo en la Universidad de La Rioja y el Laboratorio Dolmar Tentamus.

Publicidad

  

Newsletter

Suscríbete a nuestra Newsletter

Ejemplar gratuito


Entra en el Kiosco para accecer a tus suscripciones, descargar revistas en abierto, comprar ejemplares, ...

Publicaciones recomendadas

Colaboramos con: